电子课本网 第120页

第120页

信息发布者:
A
D
C
B
D
blind
afford
flying eye hospital
training centre
150 patients
proud
improve their lives
support
80 per cent of these cases
carry on with
on board
can't afford to go to hospital
be used as
volunteer doctors
do operations on sb./
operate on sb.
be proud to do sth.
afford 买得起
be able to 能够
communicate with sb. 和某人沟通
be invited to do sth. 被邀请做某事
the purpose of ……的目的
A
句意:根据文章的第一句话,你的童年钢琴课可能_______。
A 无聊的  B 很棒的  C 有趣的  D 有意义的
根据第一段第1行:
Perhaps your childhood piano lessons made you never want to play the piano again.
也许你童年的钢琴课让你再也不想弹钢琴了。
可以推测,童年的钢琴课很无聊。
故选A
D
句意:30架钢琴被放置在城市的一些地方,除了______。
A 在公园   B 在公交站   C 在街上   D 在一所学校
根据第二段第1-2行:;
Thirty pianos have been placed in different parts of the city, including several parks, a bus stop and some streets.  
30架钢琴被放置在城市的不同地方,包括几个公园、一个公交车站和一些街道。
可知,只有学校没有被提到。因此选D
C
这个项目的目的是帮助人们_______。
A.学习弹钢琴
B.免费弹钢琴
C.享受音乐,放松和交朋友
D.显示他们的技能
根据第三段最后一句:
So the purpose of the project is to help them relax and make new friends. 所以这个项目的目的是帮助他们放松和结交新朋友。
可知本题选C
B
句意:根据这篇文章,______个国家已经有了这个计划。
A  2     B 3     C 4    D 5
根据最后一段第1-2行:
The programme "Play Me, I'm Yours" has also reached England and Brazil before. It was warmly welcomed there.  But its greatest success seems to come at the Sydney Festival. "Play Me, I'm Yours"这个项目之前也在英国和巴西实施过。它在那里受到热烈欢迎。但它最大的成功似乎是在悉尼音乐节上。
可知提到了英国、巴西和悉尼三个国家。
故选B
D
句意:这篇文章的标题可以是什么?
A.优美的音乐
B.一位英国艺术家Luck Jerram
C.悉尼节日
D.项目“Play Me, I'm Yours”
阅读文章可知,本文围绕“Play Me, I'm Yours”这个项目为主题而写。故选D
⑴ blind
句意:全世界约有2.85亿人失明或患有其他眼疾。
根据第2-3行:
About 285 million people around the world are blind or have other eye problems. 全世界约有2.85亿人失明或患有其他眼疾。
可知本空填blind

⑵ afford
句意:但是许多人付不起治疗费。
根据第5-6行:
However, many people don't have money for medical treatment.然而,许多人没有钱接受治疗。
可知,此处为“付不起”,用在can't后,填动词原形afford

⑶ flying eye hospital
句意:它被用作访问贫困地区的飞行眼科医院。
根据第8行:
ORBIS uses its Flying Eye Hospital to visit poor areas. 奥比斯利用飞行眼科医院走访贫困地区。
可知,本空填flying eye hospital

⑷ training centre
句意:它也被用作培训中心来教当地的医生和护士新技能。
根据第9-10行:
The plane is also used as a training centre. 这架飞机也被用作培训中心。
可知,本空填training centre

⑸ 150 patients
句意:在他最后一次访问期间,他给150个病人做了手术。
根据第17行:
During my last visit, 150 patients were operated on.
在我上次访问期间,有150名患者接受了手术。
可知,本空填 150 patients

⑹ proud  ⑺ improve their lives
句意:他很自豪能帮助人们重见光明并改善他们的生活。
根据19-20行:
I'm proud to help people see again and improve their lives. 我很自豪能帮助人们重见光明,改善他们的生活。
可知第6个填proud,第7个空填improve their lives

⑻ support
句意:他希望更多的人能够捐款支持他们。
根据第23-25行:
But more money is needed to carry on with our work.   We hope more people will support us. 但是需要更多的钱来继续我们的工作。我们希望有更多的人支持我们。
可知,本空填support