电子课本网 第45页

第45页

信息发布者:
going 
but
What
videos
a
musicals
D
B
C
1.enjoying
句意:你有没有想过足不出户就能享受展览、听音乐会或参观图书馆?
of是介词,接动词的动名词形式,故填动名词enjoying。
2.impossible
句意:这在过去是不可能的。
was是be动词,接形容词作表语;
This指代上句提到的足不出户就能享受展览、听音乐会或参观图书馆,根据逻辑,本处意为“不可能的”,possible,adj.可能的,impossible,adj.不可能的,故填impossible。
3.made
句意:最近科技的发展使它成为现实。
根据“Recently最近”和助动词has可知本处为现在完成时has+done,故填make的过去分词:made。
4.its
句意:如果你是博物馆爱好者,你会发现中国国家博物馆在网上提供丰富的资源,包括VR参观展览,直播课程,文物介绍视频,以及大量关于文物的文章和图片。
本空修饰空后名词exhibitions(展览),需用形容词性物主代词its。
5.going 
句意:嗯,现在有很多在线音乐会正在进行。
根据right now(现在)可知本处为现在进行时,there be sb. doing sth. 某人正在做某事,故填现在分词going。
6.but
句意:你不仅可以通过写评论与歌手互动,还可以为他们挑选歌曲来唱。
固定表达:not only..., but also...不仅...而且...,故填but。
7.What
句意:多么特别的体验啊!
本句为感叹句,experience(体验)是名词,故用What引导。
8.videos
句意:如果你是古典音乐迷,去国家大剧院的官方网站,你会发现许多来自世界各地的艺术家为你免费演奏音乐的视频!
many修饰可数名词的复数,video,视频,可数名词,故填复数videos。
9.a
句意:有许多在线图书馆提供大量书籍的免费访问渠道。
根据句意,本处表示大量的,a large number of 大量的,故填冠词a。
10.musicals
句意:你也可以在这些在线图书馆中找到数字资源一漫画书、纪录片、世界著名剧院的音乐剧,或者任何你想要阅读或观看的东西。
分析句子结构,本空与名词复数comic books(漫画书) documentaries(纪录片)并列,由定语“in world-famous theatres世界著名剧院”可知说的是音乐剧,music,n.音乐,musical,n.音乐剧,故填名词复数musicals。
take a vacation 度假
take care of 照顾
natural reserve 自然保护区
be different from 与……不同
make sure 确保
take a rest 休息
D
文中划线的单词“dive”在中文中是“____”的意思。
A 冲浪   B 海钓  C 日光浴   D 潜水
根据dive所在的前后文:They can dive deep in the water. 它们可以____水中很深的地方。根据关键短语deep in the water(在深水中) 很容易推测,本处的dive是潜水的意思。
故选D
B
游客在蒙娜岛上可以做什么?
A. 他们可以在岛上住好几天。
B. 他们可以去看莫纳岛的鬣蜥。
C. 他们可以遇到几百年前住在岛上的印第安人。
D.他们可以在洞穴里画画。
根据第二段倒数第1-2行:
Mona Island is different from most places because people can't live there.  Only a few park workers are able to stay. 莫纳岛与大多数地方不同,因为人们不能住在那里。只有少数公园工作人员能够留下来。
可知,游客们不可以住在岛上。故选项A错误☹。
根据第四段On the island, visitors can go to see Mona Island iguanas which live only on Mona Island. 在岛上,游客可以看到只生活在莫纳岛上的莫纳岛鬣(liè)蜥。
可知,选项B正确☺。
根据倒数第二段:
Visitors can also explore caves, Some of the caves even have paintings on the walls, These paintings were made by some Indians who lived on the island hundreds of years ago. (游客还可以探索洞穴,一些洞穴的墙壁上甚至有画,这些画是由几百年前生活在岛上的一些印第安人创作的。)
这些画由几百年前的印第安人所创作,并不能说明去那里就可以碰到他们。且根据常识,他们也不可能活几百年。
可知,选项C错误☹
选项D文章没提到,且不符合常识:旅游地的洞穴里一般是不允许游客们乱涂乱画的。
故选项D错误☹。
★ 综上所述,本题选B
C
根据短文,下列哪项是正确的?
A. 莫纳岛是一个大岛,由政府负责管理。
B. 鱼可以用特殊的工具潜入深水。
C. 在莫纳岛上,游客们惊奇地看着天上的星星。
D. 游客在岛上不需要遵守很多规则。
根据第二段第1行:
Mona Island is very small. 莫纳岛非常小。
可知,选项A说法错误☹;
根据第五段第1-2行:
Also, visitors can come to the island to have a close look at many kinds of fishes.  They can dive deep in the water.  They use special tools to be able to breathe under the water. 此外,游客还可以来岛上近距离观赏多种鱼类。它们可以潜入水中很深的地方。他们使用特殊的工具才能在水下呼吸。
可知,这里的They指的是游客们,不是指鱼。是游客们使用特殊工具潜水,而不是鱼。
故选项B说法错误☹。
根据最后一段:
After a full day of fun activities, visitors can take a rest, listen to the night sounds, and watch the stars in the huge sky. The stars are easier to see. Visitors say that watching the stars is amazing. 在一整天的有趣活动之后,游客可以休息一下,听夜晚的声音,看浩瀚天空中的星星。星星比较容易看到。游客们说看星星很神奇。
可知,选项C说法正确☺。
根据第三段第1-2行:
The park workers' job is to keep Mona Island safe and wonderful.  Rules must be followed on the island. 公园工作人员的工作是保持莫纳岛的安全和美好。在岛上必须遵守规则。
可知,选项D说法错误☹。
★综上所述,本题选C