电子课本网 第67页

第67页

信息发布者:
C
A
A
A
C
C
D
D
C
A
       56% of the students spent less than one hour reading after class each day last week while 33% 
read for 1 to 2 hours and only 11% read for more than 3 hours.
       As we all know, reading not only helps us learn more about the world but also improves our 
ability. It also makes our life colourful.
       I think reading for less than one hour is not enough. As students, it's time for us to read more. 
We can join some reading clubs and take part in some reading competitions.
walk on 在...走
each of 每一个
gold coins 金币
come from 来自
hurry down 沿着……急忙下去
the king of  ...的国王
C
考查名词。
句意:甚至小人国国王想要给他更少的食物来节省____。
A.生活
B.时间
C.金钱
D.能量
根据下文It was true Gulliver was very expensive.格列佛的身价确实很高。可知,此处应填money,指“国王想要给格列佛更少的食物以便能够省钱。故选C。
A
考查动词。
句意:很快,他___了一封信给国王。
A.写
B.选择
C.制作
D.发现
由句意可知信是写给国王的,故用wrote。故选A。
A
考查介词。
句意:然后他冲到小人国和不来夫斯库中间的海域里。
A.在...之间   B.在...之中   C.在…上   D.在…期间
固定搭配:between...and...在...和...之间。
根据句意可知,这片海在两个国家中间。故选A。
A
考查副词。
句意:你想待多久就待多久。
A.长
B.远
C.经常
D.很快
根据前句不来夫斯库国王表示welcome(欢迎)格列佛,该句意思为国王说的欢迎词“想住多长时间就住多长时间”,故选A。
C
考查副词。
句意:这是我去____的机会。
A.旅行
B.在...之上
C.家
D.游泳
根据第八段for his long journey home。(为了他回家的长旅程。)故可知,他是要回家。故选C。
C
考查动词。
句意:船在被拉的同时格列佛在后面推,船最后安全靠岸。
A.装满
B.摇晃
C.推动
D.提
由句意可知,船在被绳子拉动。格列佛能做的即是在后面推船,让其尽快靠岸。故选C。
D
考查动词。
句意:格列佛和国王派遣的工人们开始为它回家的长路来___船。很快,船就被弄好了。
A.改变
B.装饰
C.绘画
D.维修
由第五段第一行Can you help me repair the boat?(你能帮我维修船吗?)可知,国王派遣工人帮助格列佛修船。故选D。
D
考查动词。
句意:但是家里没有人会____我的故事。
A.做
B.喜欢
C.对待
D.相信
根据最后一段he showed the captain the presents from the king.(他给船长看了国王送的礼物。)可知,他用国王送的礼物来证明自己说的话是真的。因为家里没有人会无凭无据相信他的话。故选D。
C
考查疑问词。
句意:“我不想让你走,”他说。 “但我理解你为什么必须走。” 
A.什么时候
B.如何
C.为什么
D.什么时候
根据I don't want you to go我不想让你走,but表示转折,可知,这里意思是但我理解你为什么必须走。故选C。
A
考查动词。
句意:我永远不会忘记你的。
A.忘记
B.离开
C.相信
D.等待
此处为格列佛在离开前给国王说的话。因为以后不会再见面了,因此格列佛说出不会忘记国王的离别词。
故选A
                        Let's Read More!
       To go with the Civil Reading, our school did a survey about the time the students spent in reading last week.
       56% of the students spent less than one hour reading after class each day last week while 33% read for 1 to 2 hours and only 11% read for more than 3 hours.
       As we all know, reading not only helps us learn more about the world but also improves our ability. It also makes our life colourful.
        I think reading for less than one hour is not enough. As students, it's time for us to read more. We can join some reading clubs and take part in some reading competitions.

短语/句式积累:
① do a survey about 做一个关于……的调查
② spend time doing sth. 花时间做某事
③ more than 超过
④ not only…but also… 不仅……而且……
⑤ less than 少于
⑥ it is time for sb. to do sth. 对某人来说,是做……的时候了
⑦ take part in 参加

本篇文章主要是通过问卷调查来介绍上一周学生的课外阅读情况。本篇文章是一篇说明文,按照所给的几个要点来写即可,但也需要适时加入一些内容充实文章。本篇范文用到了一些主从复合句和一些固定搭配,使文章看起来比较地道。结尾处给出了自己的想法,属于点睛之笔。