电子课本网 第73页

第73页

信息发布者:
C
C
D
C
traffic
Corner
follow
everybody
remember
monkeys'
dangerous
across
leaves
turning
is lying
B
题意:
作者认为他在旅行中没有任何困难,因为     
A.他真是个幸运儿
B.他英语说得很好
C.他中文说得很好
D.他非常喜欢旅行

根据第一段,1-3行Though I have had some trouble with the language, I have never had a problem I couldn't solve. As a native English speaker, I can go almost everywhere in the world and find someone to talk with.虽然我在语言上有一些困难,但我从来没有遇到过解决不了的问题。作为一个以英语为母语的人,我几乎可以去世界上任何一个地方,找到可以交谈的人。
可知,作者认为他在旅行中没有任何困难,因为他英语说得很好,几乎在任何地方都能与人沟通,故选B。
C
题意:
作家的家人和王家在头两天没有做什么?
A.他们找一辆车。
B.他们一起吃饭。
C.他们去了最大的城市。
D.他们去看作者住的地方。

根据第二段,前四行Recently,the Wang family that I have met in China moved to Canada.I met them at the airport.My wife and I made meals for them and showed them around where we live. Everything seemed to go well for the first two days as we looked for a car for them, showed them the way to different shops and the nearest city, Victoria.最近,我在中国遇到的王家搬到了加拿大。 我在机场接他们。 我和妻子为他们做饭,并带他们参观我们的住所。 头两天一切似乎都很顺利,我们为他们找了一辆车,给他们指路去不同的商店和最近的城市维多利亚。
可知,作家的家人和王家在头两天没有做的是去最大的城市,故选C。
C
题意:
从第三段,我们可以得知     
A.有中国背景的人汉语说得很好
B.王家感到孤独和担心,所以他们搬走了
C.王先生没有别人的帮助就不能购物
D.王太太决定在一个华人社区练习英语

根据第三段Luckily, Mrs Wang can speak very good English. Many people with Chinese background live near us. In fact, none of them speak Chinese. Mr Wang can't even buy a mobile phone without his wife's help. He can't talk to me, of course. By the third day, he felt lonely and worried. And on the fourth day, we decided to take them to a large Chinese community.幸运的是,王太太英语说得很好。 许多有中国背景的人住在我们附近。 事实上,他们都不会说中文。 没有妻子的帮助,王先生连一部手机都买不了。 当然,他不能跟我说话。 到了第三天,他感到孤独和担忧。 第四天,我们决定带他们去一个大型的华人社区。

可知附近有中文背景的人不会说中文,A错误;BD文章未提及,错误;由于语言不通,王先生没有妻子或别人的帮助就不能购物,C正确,故选C。
D
题意:
我们能从文章中推断出什么?
A.王先生不擅长说汉语
B.王先生在加拿大没有困难
C.作者和王先生都很年轻
D.作者不打算学中文

根据最后一段,第3行:
It seems that neither of us will learn the other's language because of our ages.(因为年龄的关系,我们似乎都不会学习对方的语言。)结合上文提到作者是英语母语者,可推断,作者不打算学中文。故选D。
C
题意:
这篇文章最好的标题是什么?
A.在中国旅游
B.在加拿大旅游
C.在另一个国家的生活
D.不同国家的语言

根据本文主要讲述了只会说中文的人在加拿大遇到了麻烦,不能与讲英语的人沟通的事情,可知,C选项符合本文的主旨大意,故选C。
follow
句意:
我将带你参观我们的学校。请跟我来。 

根据英文释义go after在...后面走,跟随,可知,这里意思是请跟我来,follow跟随,动词,本句为祈使句,动词原形开头,故填follow。
everybody
句意:
足球是一项伟大的运动,但不是每个人都喜欢它。有些人更喜欢篮球。 

根据英文释义everyone每个人,可知,这里意思是不是每个人都喜欢它,everybody每个人,故填everybody。
remember
句意:
孩子们,你们应该永远记住这些英雄的名字。 

根据these heroes'names这些英雄的名字,in your mind在你的心里, forever永远,可知,这里意思是你们应该永远记住这些英雄的名字,remember记住,动词,should后跟动词原形,故填remember。
cross穿过
leaf树叶
monkey猴子
danger危险
turn转弯
monkeys'
句意:
这些小猴子的妈妈来自北京动物园。 

根据be from来自,Zoo动物园,结合选项,可知,这里指动物,结合备选词,意思是这些小猴子的妈妈。
these(这些)+可数名词复数,monkey的复数为monkeys,表示这些小猴子的,要用名词所有格,即直接在monkeys后加',故填monkeys'。
dangerous
句意:
这种动物很危险。请远离它。 

根据Please keep it away请远离它,结合选项,可知,这里意思是这种动物很危险,is后跟形容词作表语,dangerous危险的,形容词,故填dangerous。
across
句意:
走过这座桥,你就会看到希尔大厦。 

根据walk走,动词,bridge桥,结合选项,可知,这里意思是走过这座桥,cross穿过,动词,本句已有谓语动词walk,故这里要用介词across,表示横过,故填across。
leaves
句意:
树叶在秋天变黄。

根据turn yellow in autumn在秋天变黄,结合选项,可知, 这里意思是树叶变黄,要用复数,故填leaves。
turning
句意:
沿着这条路走,在第二个转弯处向左拐。 

根据Go along the road沿着这条路走,on the left在左边,结合选项,可知, 这里意思是在第二个转弯处向左拐,second第二,后跟名词,turn转弯,为动词,turning转弯处,名词,故填turning。
teach 教
do 做
learn 学习
lie 躺
not be 不是
is lying
句意:
看!斯蒂芬正躺在床上。

根据on the bed在床上,结合选项,可知,这里意思是躺在床上,由look看,可知,时态为现在进行时,结构为am/is/are doing,主语为Stephen ,be动词用is,lie的现在分词为lying,故填is lying。