电子课本网 第77页

第77页

信息发布者:
D
A
B
B
B
D
D
A
B
A
       Reading books and watch documentaries about animals are my hobbies. I learn a lot about animals
in this way. Some animals are really interesting. The elephants are all big, but I was surprised to know 
that there are no bones in the back of elephants' feet—only fat. It's also amazing that fish sleep with
their eyes open. Camels live in very dry places and it is interesting that they can live without water
for a long time.
      The more I know about animals, the more interested I am in them. Do you know something funny
about animals? Please share with me.
fall asleep 入睡;睡着
worry about 焦虑……;担心……
break into 闯入;破门而入
it doesn't matter 没关系
take off 脱下
pick up 捡起
wake up 唤醒
D
句意:他们只有一个罐子在一张破桌子下面。
A.好的   B.友好的  C.美好的   D.破的
根据第一段第一句Once there lived in our town a poor family.从前,我们镇上住着一户穷人家。可知,这个家庭很穷,桌子应该是有破损的,故选D。
A
句意:他们向邻居借了大米,准备来年吃。
A.借来   B.询问   C.借出    D.拿走
根据后半句的from their neighbour 可知此处应该用动词borrow。borrow sth. from sb.意为“向某人借某物”,故选A。
B
句意:除夕夜,妻子已经睡着了,但丈夫还躺在床上,担心着他们的生活。
A.唱歌   B.躺   C.谈论   D.看着
根据句意并结合转折词but可知,丈夫没有睡着,只是躺在床上担心着他们的生活。lie in bed“躺在床上”,故选B。
B
句意:这肯定是个小偷。
A.可以   B.必须、一定   C.不可能    D.禁止
根据he thought,"but it doesn't matter. The thief can steal nothing."他想,“不过没关系。小偷什么也偷不到。”可知,男人很确定这个人是小偷。must be表示肯定的推测,故选B。
B
句意:小偷进了房子,只对桌子底下的米感兴趣。
A.be pleased with  对......感到满意
B.be interested in  对......感兴趣
C.be sorry to  对......感到抱歉
D.be amazed at  对......感到惊奇
根据空格后的介词in,并结合选项,可知这里表示“对.....感兴趣”,故选B。
D
句意:他脱下外套。
A.帽子   B.罐    C.包     D.外套
根据下一段第二句He picked up the coat quickly“他迅速拿起外套”,可知,这里他脱下的应该是外套,故选D。
D
句意:把它放在床和桌子之间的地上,转过身去拿罐子。
A.go around 四处走动
B.walk around 四处走动;绕走   
C.look around 环顾四周
D.turn around 转身
根据第一段第二句They only had a pot under a broken table.可知罐子在桌子下面, 所以此时小偷应该是转身去拿罐子。故选D。
A
句意:他迅速捡起外套,在小偷回头之前把它盖在身上。
A.在...之前
B.在...之后
C.如果
D.因为
根据第七空可知,小偷准备转身拿走罐子。而男人知道小偷要做什么,所以他应该是在小偷转身之前把衣服盖在身上。故选A。
B
句意:但他惊讶地发现他的外套丢了。
A.害怕的   B.惊讶的   C.满意的    D.惊奇的
根据上下文可知,小偷不知道男人捡起了他的外套,所以他准备把米倒在原来放外套的地方,结果发现外套不见了,结合下一段He shouted out.(他大声喊道。)可知他对此感到很惊讶。故选B。
A
句意:声音把妻子弄醒了。
A.妻子    B.小偷   C.丈夫    D.邻居
根据文章第一段提到the wife had already fallen asleep(妻子已经睡着了),可知,此处指妻子醒了。后一句中的She指的就是the wife。故选A。
        Hello, everyone!I'm Li Hua from Class One, Grade Seven.I'm very glad to talk about some fun facts about the animals.
        Reading books and watch documentaries about animals are my hobbies.I learn a lot about animals in this way. Some animals are really interesting. The elephants are all big, but I was surprised to know that there are no bones in the back of elephants' feet——only fat. It's also amazing that fish sleep with their eyes open. Camels live in very dry places and it is interesting that they can live without water for a long time.
          The more I know about animals, the more interested I am in them. Do you know something funny about animals? Please share with me.

I'm very glad to 我感到很高兴去……
talk about 谈论
with their eyes open 睁着它们的眼睛
The more...,the more... .越……,越……。