电子课本网 第103页

第103页

信息发布者:
less
support/help
thoughts
 Listen
change 
Ways/How
Respect
eye
 encourage
 need
hile
econd
eight
specially
ncreased
ess
ie
ollow
ewer
mportant
81.less
句意:
朋友使你快乐更多,悲伤更少。
根据第一段,第一句As a saying goes,"If you have a good friend,your joys are doubled and your sorrows are halved."俗话说:“如果你有一个好朋友,你的快乐会加倍,你的悲伤会减半。” 结合more更多,可知,这里意思是让悲伤更少,less更少,故填less。
82.support/help
句意:
朋友总是随时准备支持/帮助你。
根据第一段,第四句We all need friends, as they are there for us when we need support, just as we are there for them whenever they need us. 我们都需要朋友,当我们需要支持时,他们会在我们身边,正如他们需要我们时,我们会在他们身边。可知,这里意思是朋友总是随时准备支持/帮助你,support支持,动词,help帮助,动词,be ready to do sth.准备好做某事,故填support/help。
83.Ways/How
句意:
交朋友的方法/如何交朋友
根据表格第二列Open yourself up敞开心扉,等四个小点,即第二至五段的内容,可知,这里讲的是交朋友的方法/如何交朋友。way方式,方法,用复数ways,how如何,故填Ways/How。
84.thoughts 
句意:
与他人分享你的想法和感受。
根据第二段,第二句If you want to make good friends, you should be able to share your thoughts and feelings with other people first. 如果你想交到好朋友,首先你应该能够和别人分享你的想法和感受。可知,这里意思是分享你的想法,thoughts想法,为复数形式,故填thoughts。
85.Listen
句意:
倾听你的朋友
根据第三段,第一句One of the most important keys to building a solid(坚固的)friendship with other people is to listen to them--really listen.与他人建立稳固友谊的最重要的关键之一就是倾听他们——真正地倾听。可知,这里意思是倾听你的朋友,listen听,这里用动词原形,故填Listen。
86.change
句意:
不要试图改变他们的想法或解决他们的问题。 
根据第三段,第四行So don't try to change their mind or solve their problems. Just let them know that you are listening to them.所以不要试图改变他们的想法或解决他们的问题。 只是让他们知道你在听他们说话。可知,这里意思是不要试图改变他们的想法,change改变,动词,try to do sth.试图做某事,故填change。
87.Respect 
句意:
尊重你的朋友
根据第四段,第一句Respecting your friends is also important to keep your relationships healthy and strong.尊重朋友对保持人际关系健康牢固也很重要。可知,这里意思是尊重你的朋友,respect尊重,动词,这里用动词原形,故填Respect。
88.eye
句意:
和朋友说话时要有眼神交流。
根据第四段,第二句Looking at your friends while they are talking to you is one way to show your respect, as they will feel that what they are saying is important to you.当你的朋友和你说话时看着他们是一种表示尊重的方式,因为他们会觉得他们说的话对你很重要。可知,这里意思是要有眼神交流,eye contact眼神交流,固定表达,故填eye。
89.encourage
句意:
支持和鼓励你的朋友
根据最后一段,第一句Unconditional support and encouragement is one of the things which friends have.无条件的支持和鼓励是朋友所拥有的东西之一。可知,这里意思是支持和鼓励你的朋友,encourage鼓励,动词,这里用动词原形,故填encourage。
90.need
句意:
当你的朋友们需要的时候给他们一个肩膀。
根据最后一段,第二句True friendship means offering a shoulder when they need it真正的友谊意味着在他们需要的时候给他们一个肩膀,可知,这里意思是当你的朋友们需要的时候,in need迫切需要,故填need。
91.while
句意:
根据最近的一份报告,20岁以下的中国男孩中约有23%超重,而女孩中这一比例为14%。 
根据语境,可知,这里是把男孩和女孩的超重情况进行对比,while意为“而”,作连词,表示对比,故填while。
92.second
句意:
中国被列为全球第二大超重国家,仅次于美国。 
根据after the US仅次于美国,结合首字母,可知,这里意思是中国被列为全球第二大超重国家,second第二,序数词,故填second。
93.weight
句意:
中国现在体重增加了。
根据上文提到中国被列为全球第二大超重国家,结合首字母,可知,这里意思是中国现在体重增加了,put on增加,weight体重,不可数名词,故填weight。
94.especially 
句意:
中国家庭现在有足够的钱来购买更多的食物,尤其是肉类等高脂肪食品。 
根据fatty food such as meat肉类等高脂肪食品,结合首字母,结合首字母,可知,这里意思是尤其是高脂肪食品,especially尤其,副词,故填especially。
95.increased
句意:
近年来,这一数字已增加到60公斤。 
根据上句In 1980,the average(平均)person in China ate 12.7 kg of meat.1980年,中国人均肉类消费量为12.7公斤。these years近年来,可知,这里是过去和如今的对比,近年来这一数字已增加到60公斤,increase增加,动词,时态为现在完成时,结构为have/has done,故填increased。
96.less
句意:
他们吃很多高脂肪的食物,但运动却比以前少了。 
根据take in a lot of fatty food吃很多高脂肪的食物,but表示转折,than比,用于比较级,结合首字母,可知,这里意思是但运动却比以前少了,less更少地,副词,为little比较级,故填less。
97.die
句意:
每年有280万成年人死于糖尿病和心脏病等疾病。 
根据illnesses疾病,结合首字母,可知,这里意思是死于疾病,die死亡,动词,die of死于(疾病),时态为一般现在时,故填die。
98.follow 
句意:
我们都需要遵循健康的生活方式。
根据healthy lifestyles健康的生活方式,结合首字母,可知,这里意思是遵循健康的生活方式,follow遵循,动词,need to do sth.需要做某事,故填follow。
99.fewer
句意:
人们需要更少喝软饮料和更少吃甜食。 
根据上句To stay in safety,people should eat less sugar and fat.为了安全起见,人们应该更少吃糖和脂肪。结合首字母,可知,这里意思是更少喝软饮料和更少吃甜食,few很少的,形容词,比较级为fewer更少的,故填fewer。
100.important
句意:
孩子们的健康成长是非常重要的。 
根据to grow up healthily健康成长,结合首字母,可知,这里意思是孩子们的健康成长是非常重要的,It's+形容词+for sb. to do sth.对某人来说做某事是怎么样的,important重要的,形容词,故填important。
     There are many advantages in study four. First, it provides the students with a chance to experience different cultures, and also opens the whole new world to them. Second, it not only improves their abilities to learn and live on their own, but also helps them communicate with others easily.
     However, every coin has two sides. Study tour has some disadvantages as well. The cost of the study tour is so high that many families can't afford it. What's more, the students don't have many chances to learn and communicate. In fact, most students just visit some sights during the tour.
     In my opinion, study tour is of great help to us. It can help us make new friends from different countries or places. Besides, it brings learning and playing together so that we can develop the interest in our learning.

*亮点词汇
advantage 优点
provide sb. with sth. 给某人提供某物
experience 体验
communicate with sb. 与某人交流
disadvantage 缺点


*高分句型
Second, it not only improves their abilities to learn and live on their own, but also helps them communicate with others easily.
其次,这不仅提高了他们独立学习和生活的能力,而且还帮助他们更容易与他人交流。 
The cost of the study tour is so high that many families can't afford it. 
游学的费用太高,很多家庭负担不起。 
Besides, it brings learning and playing together so that we can develop the interest in our learning.
此外,它把学习和玩耍结合在一起,这样我们就可以培养学习的兴趣。