电子课本网 第91页

第91页

信息发布者:
B
A
D
C
B
grasshopper 蝗虫
nest 巢
relax 放松
balance 平衡
B
题意:
当蝗虫在享受夏天的时候,蚂蚁在   
A.运动
B.收集过冬的食物
C.吃食物
D.做同样的事

细节理解题。根据第一段One summer day,a grasshopper(蝗虫)was jumping,singing and enjoying the sunshine. An ant passed by,taking some food to his nest(巢).夏天的一天,一只蝗虫跳着,唱着歌,享受着阳光。 一只蚂蚁从旁边经过,拿着食物回巢。和第三段,第一句"I am helping store food for the winter,"said the ant.“我在帮忙储存过冬的食物,”蚂蚁说。可知,当蝗虫在享受夏天的时候,蚂蚁在收集过冬的食物。故选B。
A
题意:
蝗虫没有听蚂蚁的建议,因为他认为     
A.他不会挨饿
B.冬天来了
C.他不知道如何储存食物
D.他可以在冬天吃蚂蚁的食物

细节理解题。根据第四段"Why do you worry about the winter?" said the grasshopper. "We have a lot of food right now. The winter is too far away."“你为什么要担心冬天呢?”蝗虫说。“我们现在有很多食物。冬天太遥远了。” 可知,蝗虫没有听蚂蚁的建议,因为他认为食物充足,他不会挨饿。故选A。
D
题意:
这个故事教会了我们什么?
A.最好在玩之前完成所有的工作。
B.我们工作时不应该休息。
C.动物为过冬储存食物是必要的。
D.在工作和娱乐之间找到平衡很重要。

推理判断题。根据最后一段,前三行Are you an ant or a grasshopper?In other words,do you usually finish all your work first and then relax,or do you relax first and put off your work?Most of us,in fact,are somewhere in between.The key is to find a balance(平衡)between work and play.你是蚂蚁还是蝗虫? 换句话说,你通常是先把工作做完再放松,还是先放松再推迟工作? 事实上,我们大多数人都处于两者之间。 关键是要在工作和娱乐之间找到平衡。可知,这个故事教会了我们在工作和娱乐之间找到平衡很重要。故选D。
C
题意:
下面哪个单词与下划线的单词“store”意思相似?
A.杀   B.买    C.保存    D.出售

词义猜测题。根据第四段"Why do you worry about the winter?" said the grasshopper. "We have a lot of food right now. The winter is too far away."“你为什么要担心冬天呢?”蝗虫说。“我们现在有很多食物。冬天太遥远了。”结合下划线的单词所在句语境:“我在帮忙     过冬的食物,”蚂蚁说。可知,这里意思是蚂蚁在储存过冬的食物,C选项符合语境,故选C。
B
题意:
文章的标题应该是什么?
A.一只蚂蚁
B.在你的生活中找到平衡
C.一只蝗虫
D.冬天的食物

标题选择题。根据本文主要通过蝗虫和蚂蚁的故事,告诉我们工作和娱乐应该平衡,可知,B选项符合本文的主旨大意,故选B。
1.cross
句意:
导盲犬帮助盲人过马路。 
根据第二段,第一、二句It's dangerous for blind people to walk across the street. If they have a seeing-eye dog,d they can cross the street without worrying.盲人过马路是危险的。 如果他们有一只导盲犬,他们就可以放心地过马路了。可知,这里意思是导盲犬帮助盲人过马路,cross穿过,动词,help sb. do sth.帮助某人做某事,故填cross。
2.Police
句意:
警犬帮助寻找危险的东西或坏人。 
根据第二段,第二行Police dogs can help the police look for dangerous things or bad people. 警犬可以帮助警察寻找危险的东西或坏人。可知,这里是警犬的意思,故填Police。
3.carrying
句意:
大象可以做一些工作,比如搬重物。
根据第二段,最后一句Elephants can help carry heavy things.大象可以帮助搬运重物。可知,这里意思是搬重物,carry搬运,动词,like比如,介词,后跟动词要用doing形式,故填carrying。
4.friendly
句意:
动物是可爱和友好的。
根据第三段,第二行But in fact, animals are usually lovely and friendly.但事实上,动物通常是可爱和友好的。可知,这里意思是友好的,故填friendly。
5.dangerous
句意:
所以动物一点也不危险。
根据第三段Some people think animals are dangerous.They are afraid of tigers,lions and other strong animals.But in fact,animals are usually lovely and friendly.If people don't try to kill(杀死)them or destroy(毁掉)their homes,they seldom attack(攻击)people.有些人认为动物是危险的。 他们害怕老虎、狮子和其他强壮的动物。 但事实上,动物通常是可爱和友好的。 如果人们不试图杀死它们或破坏它们的家园,它们很少攻击人类。可知,这里意思是如果动物没有受到威胁,它们是不会伤害人类的,所以其实动物一点也不危险,not...at all一点儿也不,be动词are后跟形容词作表语,dangerous危险的,形容词,故填dangerous。
6.happy
句意:
它们可以玩奇妙的把戏,让我们感到快乐。
根据第四段,第一、二句When we are not happy,we can go to the zoo.When we watch the wonderful performances(表演)of the clever monkeys or the dolphins(海豚),we will stop feeling sad.当我们不开心的时候,我们可以去动物园。 当我们观看聪明的猴子或海豚的精彩表演时,我们就不会感到悲伤了。可知,这里意思是动物让我们感到快乐,feel感到,后跟形容词作表语,happy快乐的,形容词,故填happy。
7.without
句意:
世界上没有动物,生活将是无聊的。 
根据第四段,最后一句With animals,our life is full of joy and fun.和动物在一起,我们的生活充满了欢乐和乐趣。可知,这里意思是世界上没有动物,生活将是无聊的,without没有,介词,故填without。
8.keep
句意:
知道如何饲养动物作为宠物。
根据最后一段,第一句If you keep small animals as pets(宠物),you should know how they live and what they eat.如果你养小动物当宠物,你应该知道它们如何生活和吃什么。结合右栏内容,可知,这里意思是知道如何饲养动物作为宠物,keep饲养,动词,to后跟动词原形,故填keep。
9.clean
句意:
保持动物清洁,给它们一个好的地方生活。
根据最后一段,第三句You should keep the animals clean and give them a good place to live.你应该保持动物的清洁,给他们一个好的地方生活。可知,这里意思是保持动物清洁,clean清洁的,形容词,keep sth.+形容词,表示保持某物怎么样,故填clean。
10.search
句意:
要了解更多信息,你可以阅读书籍或上网搜索。 
根据最后一段,第二句You can buy a book about these animals or search the Internet.你可以买一本关于这些动物的书,或者在网上搜索。可知,这里意思是上网搜索,search搜索,动词,can后跟动词原形,故填search。